Jennifer Lynn Lopez

Jennifer Lynn Lopez
Nome di nascita
Jennifer Lynn Lopez
Nato
24 July 1969
Luogo di nascita
New York
Genere
Pop
Anni di attività
1993


Jennifer Lynn Lopez, conosciuta anche col soprannome di J.Lo (New York, 24 luglio 1969), è una cantautrice, attrice, ballerina,produttrice discografica, televisiva, cinematografica, stilista, imprenditrice, produttrice di profumi, coreografa e politica statunitense. Di origini portoricane, è uno tra i maggiori esponenti del pop latino commerciale. È la più ricca tra i latino-americani nell’ambientehollywoodiano secondo Forbes, e la più influente attrice ispanica d’America secondo la lista dei “100 Ispanici più influenti” della rivistaPeople en Español.

Dal 1999, Jennifer Lopez ha lanciato dieci album, più volte presenti all’interno della classifica della Billboard 200.Vinse l’American Music Award for Favorite Pop/Rock Female Artist del 2003 e American Music Award for Favorite Latin Artist del 2007.È apparsa in numerosi film, e ha vinto l’ALMA Award nel 1998 e nel 1999. Il 19 febbraio 2010 Jennifer è stata ospite speciale alFestival di Sanremo 2010, dove ha cantato la canzone (What Is) Love? e i suoi più grandi successi. È stata la prima a pubblicare un film (Prima o poi mi sposo) ed un album (J.Lo) nel giro di una sola settimana portandoli entrambi al numero 1 delle classifiche musicali e cinematografiche. Condivide questo record con Barbra Streisand e Whitney Houston. È stata scelta nel dicembre del 2010come nuova testimonial di L’Oréal. Nell’aprile 2011, a quasi 42 anni, è stata nominata “la donna più bella del mondo” dal magazineamericano People.

Ha venduto circa 80 milioni di dischi nella sua carriera.

La sera del 7 novembre 2011 ha ricevuto da Donatella Versace il premio Woman of the Year nel corso della serata alla Carnegie Hall di New York che celebra ogni anno il coraggio delle donne che cambiano il mondo con le loro idee ed il loro impegno.

Nel 2012 viene eletta Celebrità più potente del mondo dalla famosa rivista Forbes.

Nel 2013 le viene assegnata la stella numero 2500 sulla Walk of Fame, a Hollywood e nel 2014 è la prima donna nella storia a ricevere il premio Icon Award (icona) ai Billboard Music Awards.

La stima del suo patrimonio è di 315 milioni di dollari .

Discografia

  • 1999 – On the 6
  • 2001 – J. Lo
  • 2002 – J to tha L-O!: The Remixes
  • 2002 – This Is Me… Then
  • 2005 – Rebirth
  • 2007 – Como ama una mujer
  • 2007 – Brave
  • 2011 – Love?
  • 2012 – Dance Again… the Hits
  • 2014 – A.K.A.

Tour

  • 2007 – Juntos en Concierto
  • 2012 – Dance Again World Tour

Da Wikipedia