Bruno Mars

Bruno Mars
Nome di nascita
Peter Gene Hernandez
Nato
08 October 1985
Luogo di nascita
Honolulu
Genere
Pop
Anni di attività
2007 - in attività
Sito ufficiale


Bruno Mars, nome d’arte di Peter Gene Hernandez (Honolulu, 8 ottobre 1985), è un cantante e produttore discografico statunitense.

Subito dopo il diploma si trasferisce a Los Angeles. La sua ispirazione musicale è Michael Jackson e molti critici indicano Mars come suo degno erede, riscontrando numerose somiglianze nel timbro vocale e nella versatilità di generi musicali. Nel 2009 firma un contratto con la “Atlantic Records” dopo un periodo di insuccesso sotto un’altra etichetta discografica.

Ha scritto hit di successo per artisti come Flo Rida o Travie McCoy. Raggiunge la notorietà nel 2010 prestando la voce a Nothin’ on You hit del rapper B.o.B., e Billionaire con Travie McCoy. La sua musica è caratterizzata da varie influenze, reggae, pop, soul o blues.

Ha origini portoricane da parte del padre Pete Hernandez, e filippine dalla madre Bernadette Hernandez. Nel 1992 aveva recitato nel ruolo di un piccolo Elvis nel film Mi gioco la moglie a Las Vegas, a soli 7 anni. Principalmente conosciuto per aver co-scritto il testo e cantato parte del brano musicale Nothin’ on You di B.o.B e di Billionaire di Travis McCoy, Bruno Mars ha inoltre partecipato alla produzione di successi internazionali come Right Round di Flo Rida e Wavin’ Flag di K’naan. Ha inoltre scritto brani per Alexandra Burke, Adam Levine, Brandy, Adam Lambert, Sean Kingston e per le Sugababes. Dopo il grosso successo commerciale di Nothin’ on You, Bruno Mars ha pubblicato il suo EP di debutto intitolato It’s Better If You Don’t Understand l’11 maggio 2010. Pubblica il suo primo album nel 2010, intitolato Doo-Wops & Hooligans.

Discografia

Album

  • 2010 – Doo-Wops & Hooligans
  • 2012 – Unorthodox Jukebox

EP

  • 2010 – It’s Better If You Don’t Understand

Singoli

  • 2010 – Just the Way You Are
  • 2010 – Grenade
  • 2011 – The Lazy Song
  • 2011 – Marry You
  • 2011 – It Will Rain
  • 2012 – Locked Out of Heaven
  • 2013 – When I Was Your Man
  • 2013 – Treasure
  • 2013 – Gorilla

Singoli Promozionali/Altre Canzoni entrate in classifica

  • 2010 – Liquor Store Blues (featuring Damian Marley)
  • 2011 – Count On Me
  • 2011 – Runaway Baby
  • 2012 – Young Girls

Collaborazioni

  • 2010 – Nothin’ on You (B.o.B featuring Bruno Mars)
  • 2010 – Billionaire (Travie McCoy featuring Bruno Mars)
  • 2011 – Lighters (Bad Meets Evil featuring Bruno Mars)
  • 2011 – Mirror (Lil Wayne featuring Bruno Mars)
  • 2011 – Young, Wild & Free (Snoop Dogg and Wiz Khalifa featuring Bruno Mars)
  • 2014 – Uptown Funk (Mark Ronson featuring Bruno Mars)

Card